回首頁
昭和CEO寄語首頁>關於和喬>昭和CEO寄語
為必到來的將來,做好準備

2018年的世界經濟,不僅先進國家,本集團也預計事業正加速擴大的中國,ASEAN地區的經濟成長以及內需回复已趨穩,所以2018年將延續2017年,以繼續地成長和擴大為基調。另一方面,2017年已實施的,如對環境控制的加強,電動汽車引入方針的製定等,這些對世界經濟帶來重大影響的政治及經濟動向必須繼續關注。這些事業環境變化,對我們公司來說,一方面意味著商機的到來,但也該認識到,是非得對事業構造進行變革的機會。

個性派事業的確立

至今為止的商業框架中,各個事業的收益應該最大限度地提升。這些年來所實施的策略都在不斷地收穫成果。不僅如此,我們又遇到了利好的外部環境。為了實現確立個性派事業這一目標,雖然從提高利潤率這一個必要條件來說,有一定的達成,但另一方面,從利潤規模、抑制收益變動的觀點看,離成功尚有距離。  就算沒有利好的外部環境,為要成為擁有一定利潤規模的企業,本集團必須更上一層樓才行。到底是提高銷售額,還是提高利潤率,更上一層樓所採取的策略因事業不同而不同。就算處於日益激化的國際競爭中,為了在競爭中勝出,要辨清能從競爭中勝出的細分市場,而且在那個細分市場中不斷地穩固地位尤為重要。

不止一條路

外部環境瞬息萬變。身在其中,要儘早抓住風向變化,也要求我們緊跟時代潮流,迅速地變速換擋。 我們目標的方向是明確的,就是令所有的利益相關者滿意,要向所有的利益相關者展示“今天”腳踏實地,且“未來”值得期待的昭和電工。 實現個性派事業,目標雖是一個,但是邁向這個目標的道路卻是多樣的,絕不止一條。為實現“為創造富饒與可持續發展相協調的社會做貢獻的企業”的目標,要無畏變化地採取行動,實現更大的飛躍。





單憑想像,只會一事無成。
唯有付諸行動,世界方能改變。
正因為此,我們昭和電工每時每刻
都懷抱著變夢想為現實的強烈意願。
這意味著,每一位員工
都堅持不懈,永不放棄。
依靠化學的力量,將人類描繪的夢想
一一實現。
作為兼具最新創意與雄厚技術實力的個性派企業,
我們堅持與時俱進,勇於實踐,
在寧靜中注入激情。
我們願與全球優秀企業共同思考,
攜手行動,構築最佳夥伴關係,
將人類渴求美好生活的心願,
一一化為現實。
 
Team Work 團隊 Respect for Individual 尊重 Appreciation 感激 Creation 創新 Excellence卓越(止於至善)
和喬科技股份有限公司 新竹科學園區科技五路八號 電話:886-3-5770777 傳真:886-3-5770779
Copyright © SHOWA DENKO HD TRACE CO. ALL rights reserved. 網站使用聲明